Caracas FC Campeón!

01.06.2010 - Venezuela - Titel N° 11

Caracas FC ist neuer Meister Venezuelas. Die Roten gewannen am Sonntag das Final-Rückspiel gegen Apertura-Gewinner Deportivo Tachira mit...

von Christian Piarowski

• Text
  • Ähnliches

Caracas FC ist neuer Meister Venezuelas. Die Roten gewannen am Sonntag das Final-Rückspiel gegen Apertura-Gewinner Deportivo Tachira mit 4:1 und sicherten sich nach dem 1:0-Heimerfolg im Hinspiel den 11. Landesmeistertitel. Caracas, das die Clausura-Runde gewonnen hatte, zeigte im Finale gegen den Erzrivalen den besseren Fussball und holte sich die Trophäe verdient. Selbst auswärts in San Cristobal, wo 40.000 Zuschauer dem clasico venezolano beiwohnten, zeigten die Hauptstädter keine Nerven und gingen schnell in Führung.

Ein Teil der Fans von Tachira ließen ihrem Frust nach der Partie freien Lauf und randalierten in Stadionähe. Die etwa 1.000 Fans der Gäste feierten dagegen mit der Mannschaft, sowie am Montag in Caracas mit tausenden weiteren Anhänger auf der Plaza Brión de Chacaíto.

Beide Mannschaften sind für die Copa Libertadores 2011 qualifiziert, Caracas als Landesmeister auch für die Copa Sudamericana 2010. Deportivo Italia, als drittbestes Team der Gesamtsaison erhält einen Startplatz in der Vorrunde der Libertadores, CD Lara und Aufsteiger Trujillanos FC starten in der Copa Sudamericana. Centro Ítalo und Llaneros de Guanare steigen in die 2. Liga ab.