• Text
  • Fotos
  • Ähnliches
  • Karte

Die Boca Juniors empfingen am 8. Spieltag der Copa de la Liga Profesional 2022 die Gäste von Arsenal aus Sarandí. Auf dem Papier eines jener Spiele, denen in der Regel nichts Besonderes beizumessen ist, doch diesmal stand der Geburtstag der Gastgeber bevor. Ob der nun rund war oder nicht, ab Mitternacht sollte gefeiert werden, hieß es. Immerhin 117 Jahre hätten dann die Gold-Blauen auf dem Buckel. Die Bombonera war natürlich brechend voll, wie immer eigentlich, und die Stimmung entsprechend sehr gut mit den üblichen Spitzen vor Spielbeginn und häufigeren brachialen Ausbrüchen in der ersten Halbzeit. Auf dem Rasen konnte das Geschehen qualitativ nicht ganz mithalten, immerhin ging Boca mit einer Führung in die Kabine.

Zum zweiten Durchgang hatte Arsenal ganz klar das Ziel, hier die Partybremse zu spielen. Die Xeneizes zeigten sich etwas planlos, mussten den Ausgleich schlucken, wehrten sich aber und wurden durch einem VAR-konformen Elfmeter (1. Spieltag seit dessen Einführung in Argentiniens 1. Liga) mit der erneuten Führung belohnt. Doch Arsenal ließ nicht locker, kam postwendend zum erneuten Ausgleich und konzentrierte sich anschließend darauf, diesen Punkt mit heimzunehmen, was ihnen auch dank der Planlosigkeit in der Offensive der Gastgeber gelang. Bombenstimmung herrschte da natürlich nicht auf den Rängen, Tristesse aber ebenfalls nicht.

Um Mitternacht gab es dann ein weithin sichtbares Feuerwerk im Stadion, nur waren da die meisten Zuschauer bereits gegangen.

Feliz cumple, Boca!

---------------

Boca Juniors 2:2 Arsenal, Estadio Alberto J. Armando - "La Bombonera", Barrio de La Boca, Ciudad de Buenos Aires, Samstag, 03.04.2022, 21:30, 8. Spltg. Copa de la Liga Profesional 2022