Finale ohho!: Sacachispas - J.J. Urquiza

Sacachispas erringt in Villa Soldati den Einzug ins Finale der Aufstiegsrunde

• Text
  • Fotos
  • Ähnliches
  • Karte

Bereits 45 Minuten vor Anpfiff sang sich ein größerer Mob unter der Autobahnbrücke ein. Wenig später marschierte dann auch die barra ins Stadion, sodass auch im Beto Larrosa auch schon frühzeitig gute Stimmung herrschte. Es war ein besonderes Spiel für die Gastgeber, schließlich spielten erstmals in ihrer Vereinshistorie um den Aufstieg in die 2. Liga. So gab es beim Auflaufen der Mannschaften auch etwas Rauch, Papier und Luftballons, was insgesamt sehr schön anzusehen war.

Es entwickelte sich von Beginn an ein munteres Spiel, beide gingen nach dem 1:1 im Hinspiel auf Sieg. Die Ausgangslage war klar, wer gewann würde ins Finale einziehen, bei einem erneuten Unentschieden drohte die Lotterie Elfmeterschießen. Trotz aller offensiven Bemühungen sollte es weder hüben noch drüben zu größeren Torchancen kommen, bis in der 32. Minute Sacachispas mit der ersten wirklich gefährlichen Aktion in Führung ging. Die barra zeigte sich bis dahin durchgehend gut drauf und legte nun noch ein Schippe drauf, bei einer hohen Mitmachquote in der popular. Nachdem es mit dem verdienten 1-0 in Pause ging, war die Stimmung zu Beginn der zweiten Halbzeit plötzlich wie eingeschlafen und eintönig und vornehmlich die Instrumente zu hören statt der Gesänge.

Das mag auch dem Spielverlauf geschuldet gewesen sein, kamen dich die Gäste nun häufiger gefährlich nach vorne, was die Nerven beim Heimpublikum natürlich auf äußerste strapazierte. Erst als Mitte des zweiten Durchgangs nach schnellem Konter ein Verteidiger der Gäste sich nur noch mit einer Notbremse zu retten wusste und folglich vom Platz gestellt wurde, flammte die Stimmung wieder da für eine Weile auf, bevor wieder das Fingernägelkauen dominierte. In den letzten Minuten jedoch gab das gesamte Stadion wieder alles bis hin zum Tränenreichen Jubel nach Abpfiff. Sacachispas zog mit dem knappen Sieg ins Finale ein, bei dem es mit Hin- und Rückspiel gegen Colegiales um den letzten Aufstiegsplatz ging.

---------------

Sacachispas 1:0 J.J. Urquiza, Estadio Roberto Larrosa, Barrio Villa Soldati, Ciudad de Buenos Aires, Sonntag, 05.12.2021, 17:00, Rückspiel Halbfinale Torneo Reducido, Primera B 2021