Fotos und Kurzbericht vom Primera-A-Spiel San Lorenzo vs Belgrano im Estadio Pedro Bidegain am 16. Spltgs. des Torneo Inicial 2013

von Christian Piarowski

• Text
  • Bilder
  • Ähnliches

Irgendwie lief bis dato gut in der Saison für San Lorenzo und mit jeder Spielrunde, wurde der Gedanke an die Meisterschaft weniger verwegen. Dennoch kamen gegen Belgrano bei weitem nicht so viele Zuschauer ins Pedro Bidegain wie noch zwei Wochen zuvor beim Clásico gegen Boca. Diejeniegen, die gekommen waren, sollten aber in den 90 Minuten eine Achterbahnfahrt der Emotionen erleben, wie es wohl nur der Fußball möglich macht.

Das klassische Eintrommeln und der Fahneneinzug in die Kurve sorgten wie so oft üblich im Nuevo Gasometro für Gänsehautstimmung. Dieses Mal hiel diese aber noch lange an, denn nach nicht einmal 10 Minuten stand es bereits 2:0 und alle Welt feierte glückselig sich, den Verein und die Welt, in Gedanken bereits die Meistertrophäe streichelnd. Dann fiel der Anschlusstreffer. Man widmete sich wieder etwas mehr dem Spielverlauf.

Als der Ausgleich fiel, waren plötzlich nur noch Zähneknirschen und Händeringen zu hören. Und die ersten Flüche. Dann die erneute Führung nur drei Minuten später. Wieder Hoffen. Und zehn Minuten später die Erlösung: 4:2! Das musste es gewesen sein. Bis zum Anpfiff blieben dann noch 20 Minuten Zeit für Ekstase auf allen Rängen. Und Träume von der Meisterschaft.

Szenen aus dem Spiel sind in der WDR-Doku "Ekstase und Schock - Die Fußballhauptstadt Buenos Aires" zu sehen.

Link zur Doku in der WDR-Mediathek

---------------

San Lorenzo 4:2 Belgrano, Estadio Pedro Bidegain, 16. Spltg. Torneo Inicial 2013, Samstag, 16.11.2013, 20:20